Научно-производственное объединение «профилактическая медицина»

80-летие Научно-производственного объединения "Профилактическая медицина"
Международная конференция, посвященная 80-летию Научно-производственного объединения «Профилактическая медицина»
Диссертационный совет
Этический комитет
Международное сотрудничество
Мероприятия
Партнеры
Конференции
Труды института
Архив
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ
25:10:2021 15:00
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ

В преддверии очередного заседания Совета глав правительств СНГ в г. Бишкек 12 ноября 2021 г. в рамках Межгосударственного инновационного научного проекта на тему «Создание тест-систем для серологической диагностики гепатита Е и испытания их диагностической ценности», утв. Решением Совета глав правительств СНГ от 31 мая 2013 года, реализованного (2015-2021 гг.) совместно с учеными Содружества: ФГБНУ «НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова» Министерства науки и высшего образования РФ; НПО «Профилактическая медицина» МЗ КР; Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского, выполнены масштабные сероэпидемиоло­гические и молекулярно-эпидемиологические исследования в регионах стран-участниц, разработана линейка не имеющих мировых аналогов диагностических тест-систем, что неоспоримо будет способствовать развитию знаний о эпидемиологии гепатита Е, совершенствованию диагностики вирусных гепатитов, импортозаме­щению, внедрению в практику здравоохранения стран ЕврАзЭС новых препаратов для диагностики и изучения эпидемиологии гепатита Е. Опубликованы - 15 научных статей в журналах, индексируемых Scopus, RSCI, РИНЦ и доложены на 11 международных конференциях.

Выданы патенты на изобретение Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ:

- Патент на изобретение за № 2711907 - Рекомбинантный белок, содержа­щий антигенно-значимые фрагменты белков вируса гепатита Е, исполь­зуе­мый в тест-системах для серодиагностики ГЕ (варианты) 23 января 2020 г.

- Патент на изобретение за № 2754791 - Мозаичный рекомбинантный полипептид, содержащий фрагменты белков вируса гепатита Е 1 и 3 генотипов в одной полипептидной цепи, предназначенный для использования в тест-системах, применяемых в серодиагностике гепатита Е 07 сентября 2021 г.

Смотрите другие фото - здесь.

  • Copyrights ©2016: НПО «Профилактическая медицина»